개인정보 처리방침
씨제이바이오사이언스 주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 「개인정보 보호법」 및 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법규에 의해 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.
1. 개인정보 수집 목적 및 항목
회사는 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
목적 필수항목 선택항목
이용자 문의에 대한 답변 및 회신 이메일
분석 신청 정보 등록 이름 핸드폰번호
회사가 처리하는 회원정보의 목적과 항목이 변경될 경우에는 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.
2. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유하고, 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법령에 의해 일정기간 보존하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간동안 개인정보를 보존합니다.
구분 보존근거 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 3년
접속에 관한 기록보존 통신비밀보호법 3개월
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보처리의 위탁
회사는 원활한 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 「개인정보 보호법」 제 26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 관리·감독, 손해배상 등 수탁자의 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 안전하게 처리하는지 관리·감독하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무
Amazon Web Services Inc. 클라우드 서비스
5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
7. 기술적·관리적 대책
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
관리적 조치
기술적 조치
물리적 조치
8. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(Cookie)’ 정보를 사용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
9. 개인정보 보호책임자 등
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며, 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.
개인정보 보호책임자
성명 : 최임재
연락처 : 02-6078-3488
이메일 : bs.privacy@cj.net
※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.
개인정보 담당부서
부서명 : IT팀
담당자 : 윤병욱
연락처 : 02-6078-3488
이메일 : bs.privacy@cj.net
이용자는 제1항의 ‘개인정보 담당부서’에 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
10. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
이용자는 회사의 개인정보처리 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요한 경우 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
11. 개인정보 처리방침의 변경
본 개인정보 처리방침은 2022.04.13 부터 적용 됩니다.